南美展徵選29日以前收件 [發佈時間:2005/7/22 上午 09:52:19]
第53屆「南美展」即日起對外徵件,初審7月29日截止收件,徵選內容包含:國畫、西畫(油畫、水彩、版畫)、雕塑、攝影四大類,歡迎全國各界藝術創作者踴躍參加。
為了鼓勵藝術研究與創作,培養優秀藝術工作者,本會每年配合會員作品展覽(即「南美展」),都會舉辦「南美獎」對外公開徵求優秀作品參展。「南美獎」強調對於作者榮譽的尊重與參展作品的肯定,並未採取高額獎金作為誘因,但是由於南美會長期在國內藝壇不斷的耕耘奉獻,與有目共睹的會員傑出藝術成就,早已在藝術界人士心中樹立起不錯的信用與]口碑,參加「南美展」即使只有入選也是對於創作的肯定,因此每年都有眾多藝術創作者參加,競爭相當激烈。
「南美展」對外徵件採二階段評審,初審只需將6×8英吋的作品照片一件送審(攝影為10×10英吋作品3件),通過初審作品再由該會通知作者將原作送審。預計將錄取南美獎、市長獎、柏川獎、奇美獎、永都獎、國慶獎各一名,另有優選及入選若干名,所有得獎與入選作品將自10月29起至11月13日止在台南市立文化中心文物陳列館及第一、二、三藝廊展出,並出版「第53屆南美展」專刊。
簡章及報名表可點選「關於南美會」。
 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784