江振川西畫個展 [發佈時間:2015/11/13 下午 04:10:28]
活動時間: 2015/11/25 09:00 ~ 2015/12/13 17:00
活動場地:
嘉義市政府文化局 第一展覽室

場地地址: 嘉義市東區忠孝路275號

江振川從小喜愛美術,十餘歲就從事商業繪畫,打下良好基礎。曾師承翁崑德先生,並經常受到曹根老師指導,美術創作歷程長達50年,作品於全國美展、全省美展、桃城美展、全省勞工金輪獎、全國陸光美展獲獎。
本次畫展是江振川老師第八次個展,展出作品四十餘幅,作品題材包括人物、風景、靜物,媒材使用油彩、水彩、粉彩等。江振川的作畫風格受到翁崑德先生影響很大,著重寫實、紀錄生活的畫作為主,偏好寫生,看到美好的景致,感覺和心靈相契合時則提筆創作。從油畫作品的肌理、線條上,明顯呈現寫實、具象技藝,運用色彩、筆觸、光影的配合掌控,表達美感的企圖,藉以禮讚自然的亮麗光彩與生命之美。
江振川精於油彩技法,多件描繪城鎮景物或身邊人物的作品,獲官方及民間典藏,包括嘉義市政府文化局、黑龍醬油企業、白木屋蛋糕、朴子市市長王如經等人收藏。公共藝術壁畫方面,在嘉義地區有嘉義高職活動中心浮雕壁畫、輔仁中學體育館壁畫、菸酒公司嘉義酒廠入口壁畫等。
作為一位專業畫家,江振川充滿藝術的熱忱與執著,繪畫之路在「畫我生活,寫我風格」,作品畫意明朗,追求樸實、自然的美感。作者期待讓作品與觀賞者之間零距離,觀者能立即解讀畫作,輕鬆感知作品畫境,進而領略美學產生的正面陶冶力量。
 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784