慶祝美術節~鼓浪嶼風情聯展~ [發佈時間:2009/3/26 下午 09:08:20]
慶祝美術節~鼓浪嶼風情聯展~
※展期:3/29~4/25 ※地點:台南市安平區建平17街31號3樓之2
※聯展藝術家:陳甲上、潘元石、陳泰元、蔡宏霖、陳春陽、王國和、陳英文、盧保州。
身為南部最大的藝術團體「台灣南美會」(原台南美術研究會),在去年躍升全國性社團法人團體並且擁有屬於自己的辦公室後,便積極朝向社區藝廊的方向努力,希望以藝術為媒介為社會善盡一份心力與責任。
三月初春,「台灣南美會」數位藝術家小遊廈門市首區一指的風景勝地「鼓浪嶼」。鼓浪嶼島上海礁嶙峋,岸線迤邐,山巒疊翠,峰巖跌宕,大自然鬼斧神工造就了明麗雋永的海島風光。這個曾經是南京條約下犧牲的蕞爾小島也由於各國租界的進駐,異國風情與優雅的人文薈萃形成島上浪漫迷人的特殊氛圍。
幾位藝術家將此次旅遊的視覺驚豔感受,躍然於畫布也透過鏡頭,忠實呈現乍見美景的心情與感動,在3/29~4/25於「台灣南美會」會館展出,並以此作為慶祝美術節獻禮,3/29當天下午並安排有台灣民謠演唱,相信一定更增添開幕式溫馨氣氛。
此次聯展的藝術家有國畫:王國和、陳英文。西畫:陳甲上、潘元石、陳泰元、蔡宏霖、陳春陽。攝影:盧保州等。均是相當優秀的藝術家。當中,陳英文任教於屏東教育大學,致力於膠彩畫教育與創作。陳甲上甫結束新竹市立文化中心精彩的壓克力彩展覽,是畫壇資深的前輩,陳泰元也剛獲邀於台北中正紀念堂展出,是創作不懈的知名畫家,其他如陳春陽更是曾勇奪法國藝術家銅牌獎的傑出創作者。
「台灣南美會」會館座落於安平運河畔,約40坪的空間除辦公室及典藏室外,其餘規劃為小型展覽空間,幽靜典雅的設計出自前會長陳輝東之手,是展覽、藝術交流的好所在。會館開放時間為每星期六、日上午11:00~下午5:00非常歡迎所有愛好藝術的朋友前往欣賞。
3月29日 下午2:00 開幕茶會
鼓浪嶼寫真欣賞
民謠演唱

住址:台南市安平區建平17街31號3樓之2
電話:06-2982245 傳真:06-2982242
開放時間:每星期六、日 上午 11:00至 下午5:00

 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784