賀!!前會長林智信老師獲台南市府城榮譽市民 [發佈時間:2009/2/26 下午 12:11:16]
府城榮譽市民再添三人

記者姚正玉/南市報導
台南市榮譽市民即將再添三位!寶島歌王文夏、國際知名版畫家林智信、黑面琵鷺生態攝影家王徵吉近日將接受市長許添財公開表揚。許添財就任至今,廿位榮譽市民絕大多數都是文化人。
民政處表示,目前台南市有廿位榮譽市民,包括前市長張燦鍙任內頒發的李安、池田大作(日本籍)、林勝男三人,許添財任內表揚的有楊呈偉、孫翠鳳、陳瑞斌、吳麗梅、德岡直樹(日本籍)、吳蕙如、王建民、張國森、張美筠、陳葦綾、鄭敬瀚、葉木在、曾進興、胡浩德(荷蘭籍)、葉石濤和胡乃元。
此次三位榮譽市民都是府城在地,且由許市長主動指示文化處提報,其中林智信是傑出的版畫家,也是美術教育工作者,培育無數有繪畫才能的兒童,早在民國五十四年就榮獲全國美術教育特殊貢獻優良教師獎。
擅長木刻版畫的林智信,作品表現台灣鄉土的特色,屢屢入選各國國際版畫展覽,今年二月林智信應邀德國慕尼黑國立民族博物館展出「歡慶媽祖節」木刻版畫八個月,市長許添財也專程陪同前往。
出生台南的文夏,早年僑居日本,就讀東京工業學校,返台後就讀台南高級商業學校,並組成「夏威夷音樂隊」,台灣第一家唱片公司「亞洲唱片」所出的首張唱片,就是文夏作曲並親自演唱的「飄浪之女」。
文夏在民國五十年主演的第一部電影「台北之夜」,紅遍寶島且奠定了「寶島歌王」的地位,一生共錄製約一千兩百首台語歌曲,文夏的音樂人生幾乎等同台語歌的全盛時期。
本報特約記者、也是現任台南縣黑琵家族野鳥學會名譽理事長的王徵吉,去年公布在中國大陸遼寧外海所拍的全球第一張黑面琵鷺下蛋的現場直擊照片,轟動生態保育界,也讓府城之光再添一人。
十八年來王徵吉全心全力、不惜傾家盪產進行全球黑琵生態攝影,在攝影界和保育界都頗受重視和肯定。九十五年王徵吉 2006年申請到「約翰走路」專案,獲百萬元補助展開「夢想計畫」,他要將全球黑琵生態收錄在他相機中。
 
 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784