●專題演講:向國寶大師致敬—從蔡草如先生寫生稿追尋其創作足跡 [發佈時間:2007/10/31 下午 11:09:09]
時:96年11月3日(星期六)上午10時
地:台南市立文化中心國際會議廳
府城出身,台灣國寶蔡草如先生,不幸於今年六月六日辭世,為紀念草如仙一生在繪畫藝術方面的卓越成就與貢獻,台南市立文化中心、台南美術研究會與台南市國畫研究會,將假台南市立文化中心國際會議廳共同舉辦二場草如仙作品幻燈欣賞會。十一月三日(星期六)上午十時的首場演講,將介紹草如仙一生足跡所及各地的風景寫生稿,及動物、人物、花木等寫生稿,做深度導覽。這批作品不但題材寬廣,表現手法更具變化性。參與這次的欣賞會,將有助於了解蔡草如先生在繪畫領域全方位經營所付出的精勤與苦心,更可以感受到他非凡才華的生命光輝。
第二場演講將於十一月二十四日(星期六)同一時間、地點舉行,配合蔡草如先生所創辦的台南市國畫研究會舉辦第四十四屆國風書畫展,將介紹他蔡先生在水墨及膠彩畫上的成就。
這兩場欣賞會由資深畫家,也是蔡草如先生的入室弟子,現任台南市國畫研究會理事長楊智雄老師主講。演講之後開放現場討論,希望能藉此引出更多的迴響。
參加本次演講可領取進修條。
 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784