南大校長探望九旬高齡汪文仲教授伉儷 [發佈時間:2007/2/15 下午 10:44:25]
農曆春節前夕,南大校長黃政傑特別偕同副校長黃秀霜等,在春節前夕,探望九十高齡的該校退休老師汪文仲及其夫人,向他們提早拜年,並代轉總統春節慰問金致贈汪文仲老師教育部春節慰問金。
今年九十歲的汪文仲,畢業於中央大學師範學院藝術系繪畫組,不僅作育英才,也是個傑出的畫家,作品曾獲教育部推薦送往國外展覽,舉辦個展及參與聯展無數,繪畫成就被聘任為全省美展評審委員。
 汪文仲教授是本會西畫組資深會員。一九四九年到台南大學(前台南師範)擔任美術汪文仲,歷任美術講師、副教授、教授,著有繪畫研究、繪畫法指引、油畫法概論、油畫法一程、繪畫的理論與實際,譯著 First step of oil paint、汪文仲的油畫、汪文仲油畫集、汪文仲油畫選集等,一九七五年由南大退休,與夫人王錫菊閒來以畫畫休閒,過著閒雲野鶴的日子。
汪教授在南師時期作育英才無數,目前在藝壇上嶄露頭角的很多為其學生,像潘元石、郭滿雄、林智信、張添原、陳泰元、蘇友泉、蔡宏霖等都是。


 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784