2006南美展在台東展出 [發佈時間:2006/3/16 上午 10:40:25]
台南美術研究會即日起至3月26日止假台東縣立文化中心一樓展覽室、藝廊、二樓藝廊隆重推出「2006南美展」,25日並將邀請當地與本會水墨名家舉辦聯合揮毫活動。
此次「2006南美展」屬於本會「春季展」性質,全部67件作品均由會員提供,內容包含國畫、油畫、水彩、版畫、雕塑、攝影,件件均是會員精心傑作,非常值得觀賞。會場特別展出一件本會「第53屆南美展」(2005)雕塑類第一名,獲頒「永都獎」的作品--「祈」,獲此殊榮的是台東市民張世蓉小姐。張小姐從李永明老師學習陶藝多年,成就十分可觀,「南美展」之外她也是去年「台東美展」工藝類第一名,是很有發展潛力的年輕藝術家。「祈」是一件陶藝作品,表現颱風要來時,一位居住在山裡的少女,虔誠地祈禱,祈求祖靈保佑世居的部落不要發生土石流的災難,讓種下的小米能夠豐收。作品不但表情豐富感人,而且體積相當大,在燒製過程中難度非常高,此外色感的掌握十分細膩,也是作品脫穎而出的原因。
歡迎各界對藝術有興趣民眾、在校學生,踴躍前往觀賞這一場難得的藝術盛宴。
 
                                           社團名稱: 社團法人台灣南美會(台南市台南美術研究會)    聯絡mail:art@ho.net.tw
                               聯絡電話: (06)2982245 地址:708台南市安平區建平17街31號3樓-2    姜克承 秘書長 0931037784